BRAVO MOUNTAIN アクティビティ 家族も喜ぶ「釣った魚をウマく持ち帰る方法」【3ステップで解説】鮮度維持のため「現場での処理&保冷法」実践レポ! 実釣煮付け調理も! 画像・写真:家族も喜ぶ「釣った魚をウマく持ち帰る方法」【3ステップで解説】鮮度維持のため「現場での処理&保冷法」実践レポ! 実釣煮付け調理も!【合計6枚】 2024.8.28 アクティビティ フィッシング 充分冷やして持ち帰ったはずなのに異臭が!?(撮影:森本 昌樹)(1/6) 内臓の処理は魚の鮮度を保つために重要な工程(撮影:森本 昌樹)(2/6) エラは魚の呼吸する部位となり、静脈に当たる。 尾ビレの付け根には動脈あり(撮影:森本 昌樹)(3/6) 内臓は臭いの原因になるのでしっかり取り除くこと(撮影:森本 昌樹)(4/6) 氷の上に魚を直接乗せると、魚の身が傷む恐れあり(撮影:森本 昌樹)(5/6) カサゴを含めた魚の煮つけ(撮影:森本 昌樹)(6/6) 記事本文に戻る