家族も喜ぶ「釣った魚をウマく持ち帰る方法」【3ステップで解説】鮮度維持のため「現場での処理&保冷法」実践レポ!  実釣煮付け調理も!の画像001
充分冷やして持ち帰ったはずなのに異臭が!?(撮影:森本 昌樹)(1/6)
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内臓の処理は魚の鮮度を保つために重要な工程(撮影:森本 昌樹)(2/6)
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エラは魚の呼吸する部位となり、静脈に当たる。 尾ビレの付け根には動脈あり(撮影:森本 昌樹)(3/6)
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内臓は臭いの原因になるのでしっかり取り除くこと(撮影:森本 昌樹)(4/6)
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氷の上に魚を直接乗せると、魚の身が傷む恐れあり(撮影:森本 昌樹)(5/6)
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カサゴを含めた魚の煮つけ(撮影:森本 昌樹)(6/6)
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