静岡・宇治と並ぶ日本三大銘茶の里で八十八夜直前の茶畑へ! 老舗専門店で生産者が語る東京近郊産地の強みとは?【フランス人茶商の茶国漫遊記 vol.04「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶2」埼玉県日高市】の画像001
新茶の息吹に誘われて〜狭山茶専門店「備前屋」さんの茶畑にて(1/14)
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裏山のケヤキを製材してつくったテーブルで、お茶をもてなしてくれる清水さん(2/14)
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抽出に時間をかけないことは“おちゃらか”と共通している。それは茶葉に豊潤な香りがあってこそ(3/14)
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茶葉だけでなく、商品パッケージについても談義をする(4/14)
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フランス・パリのコンテストでグランプリを受賞した「琥白Platinum」(5/14)
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埼玉県日高市にある明治初年創業の「備前屋」。狭山茶の仕上げ加工、販売、茶葉の生産を行う(6/14)
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「備前屋」の暖簾(7/14)
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新茶の息吹に誘われて〜狭山茶専門店「備前屋」さんの茶畑にて(8/14)
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雑木林が屋根の役目となり、寒気から茶樹を守っている(9/14)
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茶摘み間近かになった茶葉の状態(10/14)
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自然仕立て茶園ゆえに茶樹の高さは不揃い(11/14)
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樹は太くたくましく成長している(12/14)
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茶を育てるもの、届けるもの、それぞれのチャレンジは続く(13/14)
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入間市にある狭山茶の茶園。奥多摩や秩父の山々を背景に広範囲に茶樹が広がっている(14/14)
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