BRAVO MOUNTAIN キャンプ 「グツグツ煮るのはNGって知ってた?」 絶対に失敗しない「缶詰の湯せん方法」【缶詰博士の缶たん”CAN”P料理 vol.25】 画像・写真:「グツグツ煮るのはNGって知ってた?」 絶対に失敗しない「缶詰の湯せん方法」【缶詰博士の缶たん”CAN”P料理 vol.25】【合計7枚】 2022.12.16 キャンプ キャンプ飯 気温5℃で開けた様子。右:湯せん後に開けた様子(1/7) 沸騰後に火を止めた様子(2/7) 沸騰したまま放置はNG(3/7) マルチツールのペンチが便利(4/7) 「沸騰後に火を消す」のが湯煎のポイント(5/7) 温まった「とりチーズ」はそのまま食べても美味(6/7) 焼き野菜とともにチーズフォンデュに(7/7) 記事本文に戻る