BRAVO MOUNTAIN キャンプ <仕込んで蒸すだけ>キャンプでホカホカ「絶品ごちそう中華風ちまき」【季節の外ごはん vol.60】 画像・写真:<仕込んで蒸すだけ>キャンプでホカホカ「絶品ごちそう中華風ちまき」【季節の外ごはん vol.60】【合計16枚】 2025.3.22 キャンプ キャンプ飯 両サイドから折ると折りやすい(1/16) 4つ端はしっかり折るとアルミホイルが崩れにくい(2/16) アルミホイルで包む「ごちそう中華風ちまき」のポイントをお伝えします(3/16) 鍋に合わせて可動する蒸し器(4/16) 干ししいたけは戻してから細かくカットすると米になじみやすい(5/16) ゴロっとしたお肉でごちそう感を演出(6/16) 浸水したあと、ザルでしっかり水切り(7/16) 干ししいたけのもどし汁に調味料を混ぜて合わせ調味料にする(8/16) 肉を炒めて出た脂を他の具材にまとわせる(9/16) 米が少し透き通った色になるまで炒める(10/16) 強火で沸騰したら弱火にしてよく混ぜる(11/16) 水分がなくなるまで弱火で炒める(12/16) 粗熱を取るときに4等分にする(13/16) 開けた時に見える面にお肉をのせる(14/16) 10分蒸したら、一旦バットに取り出す(15/16) 出来上がりはとても熱いので、火傷しないようにトングで取り出しましょう(16/16) 記事本文に戻る