アウトドアでちょっと特別な朝食やおやつを楽しみたいなら、ホットサンドメーカーで作る「アップルパイ風トースト」はいかがでしょうか。カリッと香ばしいデニッシュパンに、甘いりんごとシナモンの香りが広がる、冬ならではのご褒美トーストです。

 ホットドリンクと一緒に味わえば、体も心もほっこり温まること間違いなし! 少ない材料で手軽に作れます。早速、作ってみましょう。

食材と分量はレシピ動画の概要欄をチェック

■りんごの甘みを引き出す

りんごは1〜2mmにスライスする

 まずは、主役のりんごをスライスします。りんごはよく洗って、皮付きのまま1〜2mmの厚さにスライスします。薄く切ることで火が通りやすくなり、甘みが引き立ちますよ。

スティックシュガーを使えばより手軽
りんごの皮が見えるように重ねる
皮が見える面を下にしてのせる

 ホットサンドメーカーにたっぷりのバターを塗るのは手間がかかるため、バターを小さく切って散らすと手軽です。

 スライスしたりんごを皮が重ならないように並べたら、皮が見える面を下にしてホットサンドメーカーにのせます。こうするとできあがった際に、りんごの皮が見えて綺麗に仕上がります。

食材と分量はレシピ動画の概要欄をチェック