アウトドアでちょっと特別な朝食やおやつを楽しみたいなら、ホットサンドメーカーで作る「アップルパイ風トースト」はいかがでしょうか。カリッと香ばしいデニッシュパンに、甘いりんごとシナモンの香りが広がる、冬ならではのご褒美トーストです。
ホットドリンクと一緒に味わえば、体も心もほっこり温まること間違いなし! 少ない材料で手軽に作れます。早速、作ってみましょう。
■りんごの甘みを引き出す

まずは、主役のりんごをスライスします。りんごはよく洗って、皮付きのまま1〜2mmの厚さにスライスします。薄く切ることで火が通りやすくなり、甘みが引き立ちますよ。



ホットサンドメーカーにたっぷりのバターを塗るのは手間がかかるため、バターを小さく切って散らすと手軽です。
スライスしたりんごを皮が重ならないように並べたら、皮が見える面を下にしてホットサンドメーカーにのせます。こうするとできあがった際に、りんごの皮が見えて綺麗に仕上がります。