BRAVO MOUNTAIN キャンプ マンネリ化したキャンプ料理から脱却!「焚き火で作れる」超お手軽レシピ【焚き火の話 vol.34】 画像・写真:マンネリ化したキャンプ料理から脱却!「焚き火で作れる」超お手軽レシピ【焚き火の話 vol.34】【合計13枚】 2023.11.25 キャンプ キャンプ飯 拳サイズにまで育て、慎重に枝から引き抜く(1/13) 大体1時間でこのサイズ(2/13) 種をスプーンでしっかり取り除く(3/13) 種が入っていた空洞にハチミツを注ぐ(4/13) 溢れるギリギリまで入れたほうが、味が染みわたる(5/13) アルミホイルで包む。高温になるとアルミホイルは穴が開きます(6/13) 焚き火に投入。炎が当たるところだと一気に丸焦げになることがあるので、隅に置いてじっくり熱していく(7/13) アルミホイルを外せば完成。そのままスプーンですくえるほど柔らかい(8/13) 枝を拾ってきて、アルミホイルを巻く(9/13) ヘラやハケでアルミホイルに薄く塗る。枝の股の部分を活用して簡易的な五徳を自作してみよう(10/13) うっかり油断すると焦げてしまうので注意(11/13) これくらいなら焦げても大丈夫(12/13) 不細工だけど、味はたしかにバームクーヘン(13/13) 記事本文に戻る