「八十八夜」まであと10日!「今年最初のお茶」という新鮮味を感じる日本の素敵な文化。それはワインのボジョレーヌーボーの解禁に似ている?【フランス人茶商の茶国漫遊記 vol.03「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶」埼玉県日高市】の画像001
おちゃらかの店先にある茶葉も新芽が出てきている(1/12)
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茶摘み間近の茶畑にて。新芽から香りが漂う(2/12)
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狭山茶「ふくみどり」は、フルーティな香りが特徴(3/12)
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冬を乗り越えた茶木。GW前、茶摘みまで1週間にせまっていた(4/12)
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狭山の茶畑の北西部は秩父の山々。その先には山梨・勝沼のぶどう産地がある(5/12)
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「萎凋香専門店 備前屋」代表の清水さんと、茶摘み目前の茶園を訪れた(6/12)
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埼玉県日高市にある、「萎凋香専門店 備前屋」(7/12)
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フランス人茶商【ステファン・ダントンの挑戦 #70「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶」】(8/12)
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それぞれのお茶に対する考えに共有点を見出す(9/12)
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清水さんは自作のパネルで「萎凋香」について丁寧に説明してくれた(10/12)
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埼玉県日高市にある明治初年創業の「備前屋」(11/12)
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「備前屋」の暖簾(12/12)
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