メスティン愛用者必見!  焦げ付き対策のための100均「メスティン折り」性能「検証レポート」の画像001
メスティンの縦に合わせて、クッキングシートを切る(写真:ブラボーマウンテン編集部)(1/9)
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メスティンの横に合わせて切る(写真:ブラボーマウンテン編集部)(2/9)
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メスティンの外側に合わせて線を引く(写真:ブラボーマウンテン編集部)(3/9)
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線は外側に合わせているため、メスティンの中にはいるように線よりも内側に折る(写真:ブラボーマウンテン編集部)(4/9)
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両端の上からと下からの交差しているところまで、4箇所切れ目を入れる(写真:ブラボーマウンテン編集部)(5/9)
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立体的に折る(写真:ブラボーマウンテン編集部)(6/9)
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お米を取り終わった後の底は両方とも若干焦げ付きがあるが、メスティン折りを使用した方がきれいにお米が取れている(写真:ブラボーマウンテン編集部)(7/9)
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ダイソーの「メスティン折り」【左】1合用(185mm×260mm)【右】1.5合用(232mm×298mm)(写真:ブラボーマウンテン編集部)(8/9)
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耐熱温度は250℃で、20分間と記載されている(写真:ブラボーマウンテン編集部)(9/9)
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