BRAVO MOUNTAIN キャンプ ”袋でこねる”だけ! 子どもと一緒に作れるお手軽「メスティンちぎりパン」【季節の外ごはん vol.33】 画像・写真:”袋でこねる”だけ! 子どもと一緒に作れるお手軽「メスティンちぎりパン」【季節の外ごはん vol.33】【合計10枚】 2022.3.17 キャンプ キャンプ飯 この焼き上がり!上面にも美味しそうな焼き目がつく(1/10) 発酵の最大のポイントは、最初にぬるま湯にイーストを砂糖を混ぜること(2/10) 少量パッケージ(3g)なので使いやすくて便利(3/10) ビニール袋の中でこねるので、手が汚れない(4/10) 丸く成型して包んで1時間くらい置く(左:包んだ直後 右:1時間後)(5/10) ビニール袋の上からしっかりガス抜きする(6/10) 発酵して膨らむので、間隔を開けて入れていく。(7/10) 左:生地入れたて/中:冷蔵庫で低温発酵後/右:冷蔵庫から出して2次発酵後(8/10) 上下左右しっかり火を入れていく(9/10) メスティンで作る「ふわふわちぎりパン」(10/10) 記事本文に戻る