”袋でこねる”だけ!  子どもと一緒に作れるお手軽「メスティンちぎりパン」【季節の外ごはん vol.33】の画像001
この焼き上がり!上面にも美味しそうな焼き目がつく(1/10)
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発酵の最大のポイントは、最初にぬるま湯にイーストを砂糖を混ぜること(2/10)
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少量パッケージ(3g)なので使いやすくて便利(3/10)
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ビニール袋の中でこねるので、手が汚れない(4/10)
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丸く成型して包んで1時間くらい置く(左:包んだ直後 右:1時間後)(5/10)
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ビニール袋の上からしっかりガス抜きする(6/10)
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発酵して膨らむので、間隔を開けて入れていく。(7/10)
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左:生地入れたて/中:冷蔵庫で低温発酵後/右:冷蔵庫から出して2次発酵後(8/10)
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上下左右しっかり火を入れていく(9/10)
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メスティンで作る「ふわふわちぎりパン」(10/10)
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