アウトドアスパイスを買ったはいいけれど、なかなか使い切れないまましまい込んでしまっている方は多いのではないでしょうか。焼いたお肉や魚の味付けはもちろんですが、下味付けにもぴったりな調味料なので、キャンプやBBQに活用してみましょう。
今回はアウトドアスパイス「ほりにし」を使い、3種類それぞれの味に合わせたメニューを提案します。
■クリームチーズやマヨネーズに混ぜてお手軽ディップに
1品目は、ただ混ぜるだけの簡単ディップです。
スタンダードな「ほりにし」はクリームチーズに混ぜて、燻製風味の「ほりにしブラック」はマヨネーズに混ぜました。前菜として野菜スティックにつけたり、クラッカーにのせたり、パンに塗ってサンドイッチやトーストも美味しいです。焼いたお肉や野菜にちょっとつけても美味しいですよ。
小さい器に材料を入れて混ぜます。クリームチーズ50gに対して、ほりにしを小さじ1/2、マヨネーズ50gに対して、ほりにしブラック小さじ1/2くらいの割合がおすすめです。味見しながら、お好みの量で調整してください。