BRAVO MOUNTAIN キャンプ キャンプのおつまみにもぴったり! 3種の春色ディップ【季節の外ごはん vol.1】 画像・写真:キャンプのおつまみにもぴったり! 3種の春色ディップ【季節の外ごはん vol.1】【合計15枚】 2021.3.22 キャンプ 山ご飯 キャンプ飯 3種の春色ディップ(1/15) ギリシャヨーグルトのミモザタルタル(2/15) ギリシャヨーグルトは普通のヨーグルトより水分が少なくクリーム状なのが特徴(3/15) 卵は自宅で茹で卵にして持っていくと、現地での調理が楽になります(4/15) 今回は生のパセリを使用しましたがドライパセリを使うとより手軽です(5/15) やさしい色味のディップなので濃い色の器に盛り付けると映えます(6/15) いちごとミニトマトのはちみつマリネ(7/15) 3月〜4月に旬を迎えるいちごを春キャンプで味わいましょう(8/15) いちごとミニトマトは今回は1:1位ですが、お好みで比率を変えてください(9/15) サラダ感覚で召し上がる場合は、オリーブオイルを少量加えても美味しいです(10/15) アボカドチーズ味噌(11/15) 甘い味噌より、信州味噌のような塩味があるものがおすすめ(12/15) アボカドは指でやさしく押してみて、程よい柔らかさと弾力があれば食べ頃(13/15) 高さを出すように、こんもりと山型に盛り付けましょう(14/15) 次回は春の食材をたっぷり使った「桜えびとそら豆たけのこのアヒージョ」(15/15) 記事本文に戻る