BRAVO MOUNTAIN トラベル 【ミカンの名産地<和歌山県田辺市>で聞きました】「キレイに白い筋がとれる剥き方」&「美味しいミカンの見分け方」 画像・写真:【ミカンの名産地<和歌山県田辺市>で聞きました】「キレイに白い筋がとれる剥き方」&「美味しいミカンの見分け方」【合計15枚】 2023.1.3 トラベル 食事・お酒 名所・観光 和歌山剥きは、まずお尻側から皮ごとミカンを4等分にする(1/15) 続いて中身を下から上に向かって剥く。つまり、ヘタ側からお尻側に剥くことになる(2/15) 左は頭から、右はお尻から剥いたもの。違いは歴然!(3/15) 剥き方ひとつでこんなに違いが出るんです(4/15) 左がS、右がLサイズとして販売されていたもの(5/15) 形の違いは品種にもよるので一概に言えないところではある。右はたんかん(6/15) 12月はミカンの旬ど真ん中。やっぱり冬はこたつでミカンでしょ(7/15) エリアから品種までさまざま。写真は売り場のごくごく一部です(8/15) 温暖で、日当たりが良く、水捌けが良い土地がミカン栽培に向いている(9/15) 田辺市内でも「上秋津」は特に美味しいミカンができることで知られるエリア(10/15) 産地プラスアルファのポイントも押さえましょう(11/15) 田辺市のミカンについてより深く知りたければ「秋津野ガルテン」に足を運んでみよう(12/15) 地元のミカンを活用した、さまざまなお菓子や加工品が手に入る(13/15) 田辺市内は至るところでミカンに出会える。サイクリングもおすすめ(14/15) 売り場ではおおいに迷ってください!(15/15) 記事本文に戻る