キャンプでホッと温まる、塩豚とあさりのポトフ【季節の外ごはん vol.3】の画像001
塩豚とあさりのポトフ(1/14)
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3日熟成させた塩豚(2/14)
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仕込みはかたまり肉に砂糖と塩をすり込むだけ(3/14)
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砂糖、塩の順にそれぞれバットの上で転がしながら豚肉に全体にすり込む(4/14)
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2、3日目に水分を吸ったキッチンペーパーを取り換える(5/14)
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肉×魚介の贅沢な味わいのポトフ(6/14)
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自宅で仕込んできた塩豚と砂抜きしたあさりを使用(7/14)
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白く浮いてきたアクを取り除く(8/14)
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玉ねぎは上下をカットせずに使うと煮崩れしにくい(9/14)
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肉を囲むように新玉ねぎと新じゃがいもを入れると煮崩れしにくい(10/14)
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具材を取り出して戻すひと手間をかけることで、見た目が良くなる(11/14)
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濃い色の器を使用すると具材の色が映えて美味しそうに見える(12/14)
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スナップえんどうはパスタが茹であがる直前に入れると色が鮮やか(13/14)
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すべての具材の旨味を吸ったパスタスープ。お好みで粗挽きこしょうや塩を足しても美味しい(14/14)
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