BRAVO MOUNTAIN トラベル 【ミカンの名産地で聞きました】キレイに皮がむける「和歌山むき」とは 画像・写真:【ミカンの名産地で聞きました】キレイに皮がむける「和歌山むき」とは【合計6枚】 2024.12.7 トラベル 食事・お酒 名所・観光 左は頭から、右はお尻からむいたもの。違いは歴然!(1/6) 「和歌山むき」は、まずお尻側から皮ごとミカンを4等分にする(2/6) 続いて中身を下から上に向かってむく。つまり、ヘタ側からお尻側にむくことになる(3/6) 産地や品種ごとの味の違いも食べ比べてみると面白いですよ(4/6) 寒くなってからがミカンの美味しい季節(5/6) むき方ひとつでこんなに違いが出るんです(6/6) 記事本文に戻る