BRAVO MOUNTAIN キャンプ 春の味覚をキャンプで堪能! 桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】 画像・写真:春の味覚をキャンプで堪能! 桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】【合計9枚】 2021.3.25 キャンプ 日帰り 山ご飯 キャンプ飯 食事・お酒 そら豆のホクホク感とたけのこのシャキシャキ感が楽しい一品(1/9) そら豆はさやから出した状態で持っていくと現地でゴミが減らせます(2/9) にんにくは少なめがいい方は2片でもOK(3/9) にんにくと桜えびは弱火でじっくり香りを引き出してください(4/9) 蓋をして蒸し焼きにすることでそら豆の水分が飛び散るのを防ぎ、たけのこまで火が通る(5/9) にんにくと桜えびは一旦取り出しておくことで焦付きを防ぎ、色味もきれいに仕上がる(6/9) 桜えびの色味を活かして盛り付ける(7/9) 柳宗理「南部鉄器 ミニパン 18cm 蓋つき」(8/9) 次回は自宅で仕込んだ塩豚を使ったボリューム満点の「塩豚とあさりのポトフ」をご紹介(9/9) 記事本文に戻る