春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像001
そら豆のホクホク感とたけのこのシャキシャキ感が楽しい一品(1/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像002
そら豆はさやから出した状態で持っていくと現地でゴミが減らせます(2/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像003
にんにくは少なめがいい方は2片でもOK(3/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像004
にんにくと桜えびは弱火でじっくり香りを引き出してください(4/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像005
蓋をして蒸し焼きにすることでそら豆の水分が飛び散るのを防ぎ、たけのこまで火が通る(5/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像006
にんにくと桜えびは一旦取り出しておくことで焦付きを防ぎ、色味もきれいに仕上がる(6/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像007
桜えびの色味を活かして盛り付ける(7/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像008
柳宗理「南部鉄器 ミニパン 18cm 蓋つき」(8/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像009
次回は自宅で仕込んだ塩豚を使ったボリューム満点の「塩豚とあさりのポトフ」をご紹介(9/9)
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像001
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像002
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像003
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像004
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像005
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像006
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像007
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像008
春の味覚をキャンプで堪能!  桜えびとそら豆たけのこアヒージョ【季節の外ごはん vol.2】の画像009