BRAVO MOUNTAIN キャンプ 生の魚より栄養豊富!? 缶詰メーカーが「原料の鮮度」にこだわるワケとは【缶詰博士の缶たん”CAN”P料理 vol.55】 画像・写真:生の魚より栄養豊富!? 缶詰メーカーが「原料の鮮度」にこだわるワケとは【缶詰博士の缶たん”CAN”P料理 vol.55】【合計6枚】 2024.12.22 キャンプ キャンプ飯 頭、内臓、ウロコを手早く取り除く(1/6) 重量とサイズを勘案して缶に詰めるが、その作業が手早い(2/6) 魚体に含まれる脂の量をチェック。画像の魚はサンマ(3/6) 工場に搬入されたイワシ。澄んだ眼と輝くウロコで鮮度の良さが分かる(4/6) 魚缶は原料の鮮度が命!画像は加熱前の生イワシ(5/6) サバ缶を使った“CAN”P料理。サバ缶には良質のタンパク質も含まれている(6/6) 記事本文に戻る