「缶詰には人情も詰まっている!」閉店した人気店の缶詰を復活させたのは “明太子” で知られるあの会社だった【缶詰博士の缶たん”CAN”P料理 vol.52】の画像001
中身の様子。具が大きいのがわかる(1/7)
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ボルシチ缶を開缶! 低温下で脂分が固まっている(2/7)
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1缶に対して水100mlを加える(3/7)
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老舗料理店の名物だったボルシチ缶詰が復活。手がけたのは「ふくや」だ(4/7)
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福岡市中央区にあったロシア料理店「ツンドラ」。2021年に惜しまれつつ閉店した(画像はふくや提供)(5/7)
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スープ全体が熱々になるまで温める(6/7)
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レトロ感のあるパッケージ。温め方のほか、おいしい食べ方の例も書いてある(7/7)
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