焚き火料理の代表格調理器具!  ダッチオーブンの「素材別特徴」と「意外と知らない管理方法」とは?の画像001
シーズニングで準備するものは、キッチンペーパー、油、野菜くず(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(1/7)
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<シーズニング>ダッチオーブンに火をかけ白い煙が出るまで待つ(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(2/7)
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<シーズニング>熱したダッチオーブンに油を全体的に馴染ませる(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(3/7)
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<シーズニング>根菜や香味野菜のくずを炒めると、鉄臭さもしにくくなり錆止めが落ちやすくなる(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(4/7)
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<シーズニング>野菜くずを取り除いた後、もう一度丁寧に油を塗る(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(5/7)
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「鋳鉄製」ダッチオーブンは、鍋の内側に新聞紙を詰めて湿気対策をしよう(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(6/7)
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サビやすいがブラックポットにできる楽しみがあり愛着が湧く「鋳鉄製」ダッチオーブン(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(7/7)
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