BRAVO MOUNTAIN キャンプ 焚き火料理の代表格調理器具! ダッチオーブンの「素材別特徴」と「意外と知らない管理方法」とは? 画像・写真:焚き火料理の代表格調理器具! ダッチオーブンの「素材別特徴」と「意外と知らない管理方法」とは?【合計7枚】 2021.12.11 キャンプ キャンプ飯 シーズニングで準備するものは、キッチンペーパー、油、野菜くず(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(1/7) <シーズニング>ダッチオーブンに火をかけ白い煙が出るまで待つ(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(2/7) <シーズニング>熱したダッチオーブンに油を全体的に馴染ませる(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(3/7) <シーズニング>根菜や香味野菜のくずを炒めると、鉄臭さもしにくくなり錆止めが落ちやすくなる(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(4/7) <シーズニング>野菜くずを取り除いた後、もう一度丁寧に油を塗る(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(5/7) 「鋳鉄製」ダッチオーブンは、鍋の内側に新聞紙を詰めて湿気対策をしよう(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(6/7) サビやすいがブラックポットにできる楽しみがあり愛着が湧く「鋳鉄製」ダッチオーブン(撮影:ブラボーマウンテン編集部)(7/7) 記事本文に戻る