「見せてもらおうか」八戸人が本気で取り組むブイヤベースとやらを! 【缶詰博士の缶たん”CAN”P料理 vol.20】の画像001
八戸ブイヤベーススープ缶の外観と内観(1/7)
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アクアパッツァ用の冷凍ミックス品(2/7)
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炭火で煮込む。鍋は30年間愛用しているホットンのビリー缶(3/7)
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煮るだけで缶成したブイヤベース。左の缶詰は予備で持ってきたもの(4/7)
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八戸ブイヤベーススープ缶で炊き込みご飯(自宅で撮影)(5/7)
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八戸の新たな名物料理「ブイヤベース」のスープが入った缶詰(6/7)
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暮れなずむキャンプ場にブイヤベースの匂いが漂う(7/7)
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