BRAVO MOUNTAIN キャンプ “調理テストで検証” アウトドア雑誌付録の「ミニグリル鉄板」で ”厚切り肉” を美味しく焼くコツ<後編> 画像・写真:“調理テストで検証” アウトドア雑誌付録の「ミニグリル鉄板」で ”厚切り肉” を美味しく焼くコツ<後編>【合計12枚】 2021.12.5 キャンプ キャンプ飯 軽く砂糖をまぶした焼きフルーツは最高のデザートになる(1/12) 皮を剥いてしまうので、外はいくら焦げても問題なし(2/12) 焦げる前のカリッカリの状態を見極めよう(3/12) 油が出過ぎるようなら、垂れる前にキッチンペーパーで吸い取るといい(4/12) 全体が柔らかくなるまで、何度か火をつけては止めて、を繰り返し熱をコントロールする(5/12) ムラなく焼くためのポイントは「オイル」(6/12) 鉄板に置いてからかけるのではなく、先に和えておく(7/12) 焼き目がきれいにつくと見た目にも美味しそう(8/12) 厚みのある塊肉は中まで火を通す工夫が必要(9/12) シェラカップをかぶせて焼くと、火が入りやすくなり、油も散らない(10/12) シェラカップをかぶせて焼くと、火が入りやすくなり、油も散らない(11/12) メスティンに入るコンパクトサイズ(12/12) 記事本文に戻る