じつは春巻きの皮はBBQ向き食材!?「野菜たっぷり北京ダック風チキン」【季節の外ごはん vol.62】の画像001
焼き上がったら5分ほど置いてから切ると、肉汁が落ち着いて流れ出ない(1/12)
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焼くときは身近な道具を重しにしましょう(2/12)
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フォークで穴を開け、肉を柔らかく、味を染み込みやすくする(3/12)
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切り落とさないように浅く切り込みを入れて筋を切る(4/12)
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さまざまな種類の春巻きの皮(5/12)
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甜面醤(テンメンジャン)が混ざりにくいので手でよく混ぜましょう(6/12)
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鶏肉に調味料を揉み込んでよく混ぜ合わせる(7/12)
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みょうがは縦半分に切って細切り(8/12)
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きゅうりの長さに合わせて細切り(9/12)
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皮目にじっくり火を通す(10/12)
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春巻きの皮は乾燥しやすいので、盛り付け時に袋から出しましょう(11/12)
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持ち運びに便利なチューブタイプの調味料(12/12)
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