BRAVO MOUNTAIN キャンプ じつは春巻きの皮はBBQ向き食材!?「野菜たっぷり北京ダック風チキン」【季節の外ごはん vol.62】 画像・写真:じつは春巻きの皮はBBQ向き食材!?「野菜たっぷり北京ダック風チキン」【季節の外ごはん vol.62】【合計12枚】 2025.6.28 キャンプ キャンプ飯 焼き上がったら5分ほど置いてから切ると、肉汁が落ち着いて流れ出ない(1/12) 焼くときは身近な道具を重しにしましょう(2/12) フォークで穴を開け、肉を柔らかく、味を染み込みやすくする(3/12) 切り落とさないように浅く切り込みを入れて筋を切る(4/12) さまざまな種類の春巻きの皮(5/12) 甜面醤(テンメンジャン)が混ざりにくいので手でよく混ぜましょう(6/12) 鶏肉に調味料を揉み込んでよく混ぜ合わせる(7/12) みょうがは縦半分に切って細切り(8/12) きゅうりの長さに合わせて細切り(9/12) 皮目にじっくり火を通す(10/12) 春巻きの皮は乾燥しやすいので、盛り付け時に袋から出しましょう(11/12) 持ち運びに便利なチューブタイプの調味料(12/12) 記事本文に戻る