BRAVO MOUNTAIN キャンプ 【ひと手間で仕上がりが激変】ブラックメスティン × ホットケーキミックスで「ふわっふわ極厚ホットケーキ」を作るコツ【季節の外ごはん vol.50】 画像・写真:【ひと手間で仕上がりが激変】ブラックメスティン × ホットケーキミックスで「ふわっふわ極厚ホットケーキ」を作るコツ【季節の外ごはん vol.50】【合計14枚】 2023.12.15 キャンプ キャンプ飯 竹串を使って焼き上がりをチェック(1/14) 分厚いままのホットケーキを独り占め(2/14) スライスして盛り付けると印象がガラリと変わる(3/14) メスティンでふわふわに焼き上げた「極厚ホットケーキ」(撮影:yum+)(4/14) 1.5合サイズに1合サイズのメスティンがシンデレラフィットする(5/14) 持ち運びに便利なスティックシュガー(6/14) 卵と牛乳を先によく混ぜておくのがポイント(7/14) プロの料理人も愛用する「マイクロプレイン」のグレーター(8/14) さっくり全体を混ぜる(9/14) あらかじめメスティンの蓋と本体の内側にバターを塗っておく(10/14) 生地を一気に流し込む(11/14) 蓋ギリギリまで生地が上がってきたらひっくり返す合図(12/14) 火のあたる位置をずらすと均一に焼き目が付く(13/14) テンションが上がる見た目の「極厚ホットケーキ」(14/14) 記事本文に戻る