フライにパスタ、グリルも最高!  白ワインを美味しく飲むためのイタリアの魚介料理【ブーツの国の街角で vol.18「夏のおつまみシーフード」】の画像001
シチリア島の海辺の街で食べたタコとナスのグリル。爽やかなバルサミコ酢と香ばしい焼き立てのタコの風味が絶妙な美味しさを生み出す(1/4)
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シチリア島やアマルフィ海岸をはじめ、青い海の絶景が広がるビーチが各地に点在しているイタリア。暑い夏だからこそ、キリッと冷えた白ワインの美味しさも倍増する(2/4)
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イタリアの海の味といえば、このミックスシーフードフライ。余分な調味料は一切使わず、潮の香りと素材の美味しさを堪能できる。冷たい辛口の白ワイン、フルーティな白ワイン、あるいはビールなど、どんな飲み物と合わせても美味しい夏のテッパンの一皿(3/4)
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ナポリ近郊の海辺で食べた手長エビのパスタ。エビの旨味たっぷりのソースにアルデンテの手打ちパスタが絶妙にマッチ。海の幸という言葉がぴったりの美味しさ(4/4)
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