BRAVO MOUNTAIN キャンプ 暑い日にもさっぱり。ビールに合うキャンプおつまみレシピ【 季節の外ごはん vol.7】 画像・写真:暑い日にもさっぱり。ビールに合うキャンプおつまみレシピ【 季節の外ごはん vol.7】【合計12枚】 2021.5.6 キャンプ キャンプ飯 食事・お酒 冷やした「きゅうりの一本漬け」とにんにくの香りがそそる「枝豆ガリバタ醤油」(1/12) 氷を乗せると冷たさをキープでき、見た目も涼し気で暑い日にぴったり(2/12) 手で食べやすい野菜をセレクトしよう(3/12) きゅうりは味がよく染みこむようにピーラーで皮をむく(4/12) 少ないだしでもよく漬かるように具材を平らにならす(5/12) きゅうりに割りばしを刺すと食べやすく、縁日気分を楽しめる(6/12) 小さめのホーローバットに盛り付けた枝豆ガリバタ醤油(7/12) 冷凍枝豆は保冷剤代わりになるので、解凍せずに持っていく(8/12) 小分けタイプのバターを使った(9/12) 調味料を入れる前にフライパンで焼き目がつくまで焼く(10/12) 焼き目をつけておいた枝豆を戻し入れる(11/12) 全体にバターをよく絡めて、しょうゆをまわし入れてできあがり(12/12) 記事本文に戻る