夏日が続く今日この頃。暑い日は冷たいものが食べたくなる一方で、辛いものも食べたくなりませんか。
今回は、そんな時にぴったりな「冷やし坦々うどん」をご紹介します。
暑いのにわざわざ火を使って作るの? 肉味噌なんて手間がかかって大変じゃない? と思ったあなた。流水タイプの麺をはじめとする市販品を上手に活用することで、火を使わずに、たったの10分で作ることができちゃいます。この夏のリピートメニューとなること間違いなし!
難易度★★☆☆☆ 材料をカットする、和える
調理時間:約10分
使用調理器具:ミニボウル、スプーン、菜箸
材料(2人分)
・流水タイプのうどん…2玉
・市販のそぼろ…1袋(約40g)
・市販のメンマ…1袋(約60g)
・市販の坦々麺用スープ…1袋(約60g)
・きゅうり…1本
・ミニトマト…3個
・豆乳…1パック(200ml)
・ごま(白)…適量
・ラー油…適量
・氷…適量