BRAVO MOUNTAIN トラベル 【アウトドア豆知識】「あなたが食べている”その桃”はなんて”桃”?」品種を意識して選ぶのが好みの味への近道です 画像・写真:【アウトドア豆知識】「あなたが食べている”その桃”はなんて”桃”?」品種を意識して選ぶのが好みの味への近道です【合計9枚】 2022.7.17 トラベル 食事・お酒 品種ごとの特徴をまとめてみました(1/9) 白く見える点々が甘さの証となる「果点」(2/9) ハウスものは5月頃から手に入るが、路地ものは7月からがシーズン(3/9) 8月に入ると徐々に果肉が硬めな品種も増えてくる(4/9) シーズン序盤は瑞々しく、柔らかな白鳳系がメイン(5/9) だいたい9月いっぱいまでが桃のシーズン(6/9) 天候によって収穫時期は多少前後することも(7/9) 保管は室温でOK。丁寧に扱おう(8/9) お得に買いたいなら「共選所」を探してみよう(9/9) 記事本文に戻る