BRAVO MOUNTAIN キャンプ 常温で固まるゼリーの秘密「アガー」って? メスティンで作るお手軽キャンプデザート【季節の外ごはん vol.19】 画像・写真:常温で固まるゼリーの秘密「アガー」って? メスティンで作るお手軽キャンプデザート【季節の外ごはん vol.19】【合計9枚】 2021.9.14 キャンプ キャンプ飯 山形のアウトドアショップ「DECEMBER」のオリジナルカラーのメスティン(1/9) 少ない材料でも華やかなデザートを作れる(2/9) 砂糖とアガーをしっかり混ぜ合わせてダマを防止(3/9) 焦がさないように混ぜながら火にかける(4/9) かき混ぜると粗熱を取りやすい(5/9) 輪切りにしたキウイフルーツを交互に並べると彩りが良くきれいに仕上がる(6/9) 表面にできた気泡は固まる前にスプーンで取り除く(7/9) シャンパンやワインと合わせれば大人のゼリーに(8/9) 常温で固まるアガーと寒天(9/9) 記事本文に戻る