BRAVO MOUNTAIN キャンプ 【アウトドア豆知識】写真でも伝わるモチモチ感!「水戻しパスタ」で作るべきアウトドア向き「超速レシピ3選」 画像・写真:【アウトドア豆知識】写真でも伝わるモチモチ感!「水戻しパスタ」で作るべきアウトドア向き「超速レシピ3選」【合計16枚】 2023.4.8 キャンプ 山ご飯 キャンプ飯 火が入ると綺麗な半透明の黄色になります(1/16) アウトドアではジッパー付きの袋に入れていくと、そのまま漬け込めて便利(2/16) 1〜2時間ほど水に漬けておくと、麺に水が浸透して真っ白になる(3/16) 空気を抜きながら閉めると、最小限の水で漬けられる(4/16) 豪華な具材より、シンプルな具材に絞った方がナポリタンっぽい(5/16) 熱々のスキレットに戻しておいたパスタを投入(6/16) 熱々、モッチモチです(7/16) ここまでは同じ手順です(8/16) 液体ソーズの代わりに粉末ソースを使えば、さらに荷物が軽く済む(9/16) 目玉焼きを乗せるとさらに豪華度アップ(10/16) 半熟感が食欲をそそります(11/16) ボウルでソースの材料を混ぜ合わせておきます(12/16) 麺全体に熱々の油を絡ませましょう(13/16) 麺を入れたら全体をよく混ぜる(14/16) まるで生麺のカルボナーラのようです(15/16) 写真でもモチモチ感が伝わるでしょう?(16/16) 記事本文に戻る