BRAVO MOUNTAIN キャンプ <夏バテに「干物 × スパイス」が効くワケ>暑い時期こそ作ろう!「絶品スパイスホイル焼き」レシピ【季節の外ごはん vol.54】 画像・写真:<夏バテに「干物 × スパイス」が効くワケ>暑い時期こそ作ろう!「絶品スパイスホイル焼き」レシピ【季節の外ごはん vol.54】【合計15枚】 2024.8.26 キャンプ キャンプ飯 切込みを入れすぎないように気をつけましょう(1/15) サバの干物は手に入りやすいものでOK(2/15) 小さなボウルでスパイス類をよくかき混ぜておく(3/15) スプーンで1枚ずつ、スパイスをすり込む(4/15) 手で余分な空気を抜くと味が染み込みやすい(5/15) 漏れたときのために2重で袋に入れる(6/15) じゃがいもは薄切りにすると火が通りやすい(7/15) レモンは輪切りにすると見た目が華やか(8/15) サバのサイズに合わせて具材をのせる(9/15) 箸ではなく、ヘラで移動させるとサバが折れにくい(10/15) サバをのせたら包む前に野菜の位置を調整しよう(11/15) サバの幅に合わせてぴっちりと抑えるように包む(12/15) 小さめにクルクル何度か巻くとしっかり包める(13/15) 食べる直前にアルミホイルを開けましょう(14/15) 夏に効く干物×スパイスのレシピをお伝えしましょう(15/15) 記事本文に戻る